Категория:
ТУРКМЕНСКИЕ БЛЮДА
Туркменские блюда. Плов с перцом.
Рис соединяют с пассированным томатом, луком и сладким
перцом, нарезанными кольцами. Солят, заливают водой и варят
до готовности. Плов подают как в горячем, так и в холодном
виде.
Рис 300, лук репчатый 163, томат-пюре 27, перец сладкий 121, масло растительное 36, вода 546, соль, специи.
Выход 1000 ( наодну порцию 250)
есть даже плов с курагой и изюмом — вкуснятина...))
миой дед прошёл поваром две войны — гражданскую и Отечественную… а по национальности — татарин, крымский… Лена… как он готовил… какие пловы делал… его много лет уже нет, а я до сих пор вспоминаю его домашнюю лапшу и плов… и азу — блюдо из курицы…