Запеченные в фольге бараньи ребрышки!!!
Ингредиенты:
500 гр бараньих ребрышек
1 пучок зеленого лука
2 помидора
100 гр сыра твердых сортов
1 лимон
3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки сухого базилика
2 дольки чеснока
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Бараньи ребрышки промыть, нарезать порционными кусками таким образом, чтобы в каждом осталось по одному ребру. Затем все куски сложить в глубокую емкость, посыпать солью, перцем, базиликом, полить лимонным соком и оставить на 30 минут мариноваться.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить маринованные ребрышки, жарить до образования хрустящей корочки, затем переложить на фольгу для запекания.
Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, отделить прикорневую часть, нашинковать ее и высыпать на ребрышки. Зеленые перья связать в декоративный пучок. У помидоров удалить плодоножки, нарезать полукружиями и разложить поверх лука.
Сыр натереть на терке и посыпать им содержимое фольги. Края фольги завернуть коробочкой, затем поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Готовые ребрышки, не вынимая из фольги, выложить на блюдо. Украсить веточкой петрушки и пучком лука.
Подготовленные ребрышки посыпать специями и полить лимонным соком. Предварительно обработанную прикорневую часть лука нашинковать. У помидоров удалить плодоножки и нарезать тонкими полукружиями. Высыпать нарезанный зеленый лук на обжаренные ребрышки. Помидоры выложить ровным слоем поверх зеленого лука. Натертый на крупной терке сыр высыпать на помидоры.
Приятного аппетита!www.vatan-turk.ru