Категория:
ТУРКМЕНСКИЕ БЛЮДА
Варенье из дыни.

витаминов, микроэлементов, пищевых кислот, эфирных масел,
пектинов, усиливающих и улучшающих секреторную и моторную функции органов пищеварения.Дыня особенно полезна при заболеваниях печени и при анемии. Онкологическим больным полезно принимать в пищу варенье
приготовленное из дыни. Спелую дыню, очищенную от семян,
кожуры и нарезанную ломтиками, заливают в эмалированной
кострюле столовым уксусом так, чтобы он едва покрыл ее, закрывают крышкой и оставляют стоять 2 дня, затем дыню
откидывают на дуршлаг(или сито), дают уксусу стечь и варят
в сахарном сиропе: на 1 кг. очищенной дыни 2 кг сахарного
песка и 2,5 стакана воды. Когда дыня становится мягкой, ее
вынимают и кладут в чистые стеклянные банки, а сироп
продолжают варить, пока он не загустеет, после чего им
заливают кусочки дыни, сложенные в банки. По мере остывания банки закрывают.
