Категория:
ТУРКМЕНСКИЕ БЛЮДА
ТУРКМЕНСКИЕ БЛЮДА-ПЕЧЕНКА ФАРШИРОВАННАЯ
Печенку разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти
вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а
края зашивают. Печенку заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности под крышкой на слабом огне.
При подаче печенку поливают соусом, в которм она тушилась, и посыпают зеленью.
Приготовление фарша: Варят вязкую гречневую кашу,
добавляя в нее пассированный репчатый лук, морков, припу-
щенную измнлченную печень, соль, перец и льезон.
Печенка говяжая 177 или баранья 167, лук репчатый 29,
морков 30, масло сливочное 15, каша гречневая вязкая 50,
зелень 3.
Для льезона: лук 2,5, молоко 5, яйцо 1\8, соль, специи, соус 50. Выход 250.