ТОРТ НАПОЛЕОН С МЕДОМ!!!
Ингредиенты:
- Для коржей
- маргарин — 200 гр
- мед — 200гр
- яйца -2 шт
- сметана — 200 гр
- мука — 5-6 стаканов
- Для крема:
- масло сливочное — 300 гр
- сахар — 300 гр
- грецкие орехи — 1 стакан
- сметана — 800 гр
Приготовление
Растопить маргарин и мёд, остудить. Смешать с яйцами и сметаной. Добавить муку и вымесить тесто.
Нам понадобится несколько противней. Противни обильно смазать маргарином. Тесто разделить на 4 части. 1 часть на 1 большой противень. Раскатать тесто в тонкие пласты прямо на противне и наколоть вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяности.
Как только достали, разрезать корж на 2 части и снять с противня. Желательно, выложить на большую деревянную доску.
Приступаем к приготовлению крема.
Размягчённое масло нужно смешать с сахаром, лучше даже с сахарной пудрой, до состояния пышной массы. Добавить сметану, затем орехи. Прежде орехи нужно хорошенько измельчить.
Если вам нравятся кусочки орешков, то их нужно резать вручную. Если приятен просто сам вкус, то измельчить можно и с помощью комбайна или другого измельчителя.
Теперь осталось самое простое — смажьте коржи кремом и дайте им время пропитаться. И подавайте к столу.
Приятного аппетита!
у меня он числиться как сметанник… наполеон при любых коржах должен быть с заварным кремом...