Категория:
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА !!!
Напиток из шиповника занимает особое место среди
всех плодов, благодоря содержанию витамина С \его в 5 раз
больше, чем в лимоне.\ Напиток из шиповника полезен зимой
и весной при быстрой утомляемости, лихорадочных состояния,
так как повышает общую сопротивляемость организма.
Издавна известно противоцинговое, желчегонное, бактерицидное и противосклеротическое действие шиповника
Однако длительное употребление больших доз может,
по-видимому, вызвать нежелательные явления.
Для приготовления отвара не нужна размельчать плоды, так
как нарушается их структура. 25-30 ягод на 1 литр кипятка
заварить на ночь в термосе \ 7-8 часов\. К утру напиток готов.
По мере расходования его в термосе снова добавляют кипяток и так до 4-6 дней \ отвар с каждым разом становится все вкуснее и насыщеннее\. Обычно в напиток из шиповника,
кроме меда, добавляют и сок лимона по вкусу, но можно обойтись и без него, так как сам отвар имеет немного кисловатый вкус.
Звмачивать и заваривать шиповника нужно в непрозрачной
посуде, так как на свету разлагается витамин С. Поэтому так
удобен термос.
Умирать мы все умеем, давайте жить здоровым !!!
Обсудить у себя
0
всех плодов, благодоря содержанию витамина С \его в 5 раз
больше, чем в лимоне.\ Напиток из шиповника полезен зимой
и весной при быстрой утомляемости, лихорадочных состояния,
так как повышает общую сопротивляемость организма.
Издавна известно противоцинговое, желчегонное, бактерицидное и противосклеротическое действие шиповника
Однако длительное употребление больших доз может,
по-видимому, вызвать нежелательные явления.
Для приготовления отвара не нужна размельчать плоды, так
как нарушается их структура. 25-30 ягод на 1 литр кипятка
заварить на ночь в термосе \ 7-8 часов\. К утру напиток готов.
По мере расходования его в термосе снова добавляют кипяток и так до 4-6 дней \ отвар с каждым разом становится все вкуснее и насыщеннее\. Обычно в напиток из шиповника,
кроме меда, добавляют и сок лимона по вкусу, но можно обойтись и без него, так как сам отвар имеет немного кисловатый вкус.
Звмачивать и заваривать шиповника нужно в непрозрачной
посуде, так как на свету разлагается витамин С. Поэтому так
удобен термос.
Умирать мы все умеем, давайте жить здоровым !!!