Гиппократ. Рецепты: Молочные братья!!!
ОТ ЧАХОТКИ, МАРАЗМА И ДЛЯ КРАСОТЫ Великий Гиппократ считал, что козье молоко лечит от чахотки, коровье – от подагры и малокровия, а ослиное – практически от всех болезней. До нас дошел рецепт, который Гиппократ прописал одному больному: одну неделю утром, днем и вечером пить разбавленное ослиное молоко (кстати, по жирности оно ближе всех к человеческому молоку), вторую неделю – молоко коровье. Авиценна советовал пить козье и ослиное молоко всем почтенным землякам, чтобы избежать старческого маразма. Геродот, Аристотель свято верили, что молоко исцеляет от чахотки. А древние красавицы – по примеру изобретательной Клеопатры – регулярно принимали молочные ванны и умывали лицо молоком, дабы сохранить кожу бархатистой и белой. Если эллины лечились коровьим и ослиным молоком, то древние скифы доили кобылиц. На самом деле кобылье и коровье молоко весьма отличаются друг от друга. В состав любого молока входит целый комплекс белков: альбумин, который помогает росту, глобулин, который повышает защитные силы организма, и казеин, который способствует легкому усвоению молока (это происходит от того, что казеин в сочетании с кальцием легко растворяется в воде). В молоке разных животных пропорции белков различаются. Так, молоко кобылье, оленье, ослиное – альбуминовое. Из него можно приготовить лишь жидкие кисломолочные продукты. Сметана густой консистенции получается лишь из коровьего, овечьего и козьего молока, так как в них большое содержание казеина. Самое нежирное молоко дает кобылица (менее 1 www.vatan-turk.ru более подробные рецепты. |
интересно… спасибо...
Вам спасибо.Здоровья и удачи вам!!!