Категория:
КУРОРТ БАЙРАМ - АЛИ ТУРКМЕНИСТАН
Рецепты при гипертонической болезни продуктами пчел в сочетании трав!!!
При лечении медом гипертонической болезни используется следующий рецепт:
=> Взять стакан сока столовой свеклы, стакан сока моркови, стакан сока хрена или редьки (натертый хрен предварительно настаивают на воде в течение 36 ч) и сок одного лимона со стаканом меда, все хорошо перемешать. Принимать по 1 ст. л. 2—3 раза вдень за час до еды или через 2—3 часа после еды. Курс лечения — 1,5— 2 мес. Хранить такие соки нужно в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.
=> Для лечения гипертонической болезни рекомендуется применение цветочной пыльцы в смеси с медом в соотношении 1:1 или 1:2 по 1 ч. л. 3 раза в сутки. Курс лечения — 15—20 дней.
=> Мед благотворно действует на сердечную мышцу. Он способствует расширению венозных сосудов и благодаря этому улучшает коронарное кровоснабжение. При гипертонической болезни больным показана смесь меда с равным количеством пропущенной через мясорубку клюквы. Принимают ее по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.
=> 500 г ягод черной смородины протереть, добавить 5 ст. л. меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. л., добавляя кусочек пищевого льда, 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — по самочувствию.
=> Взять по стакану сока красной моркови, столовой свеклы, хрена, меда, 130 г водки и добавить сок 2 лимонов. Смесь перемешать деревянной лопаткой в эмалированной посуде в течение 30 мин. Принимается по 1 ст. л. при гипертонической и язвенной болезни, гепатите за 20—30 мин до еды в течение месяца. Через 2 мес. курс можно повторить.
=> Перемешать 1 стакан сока редьки, 1 стакан сока свеклы, 200 г клюквы, 200 г меда майского, 20 г коньяка. Все это пить по 1 ст. л. за час до еды при высоком давлении. Пить только сок, а жмых выбросить.
=> Для лечения гипертонии с успехом можно использовать смеси овощных соков, приготовленных с медом и алкоголем. 2 стакана свекольного сока, 300 г цветочного меда, сок 1 лимона, 1,5 стакана клюквенного сока, 1 стакан водки тщательно смешать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — 1 мес. Хранить в холодильнике.
=> 1 стакан лукового сока смешать с 6 ст. л. меда. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды или через 2 ч после еды. Курс лечения — до устойчивого облегчения.
=> Приготовить смесь из 150 г толченых грецких орехов и 2 ст. л. меда. Принимать полученное лекарство в течение дня в 3 приема за час до еды. Курс лечения — 1—1,5 мес. или по рекомендации лечащего врача.
=> Взять по 1 стакану яблочного сока, сока лимона, все компоненты тщательно перемешать и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды в течение 1,5—2 мес. или до наступления устойчивого улучшения.
=> Взять по 200 г морковного сока, свекольного сока, меда и по 100 г клюквы и спирта. Все компоненты тщательно смешать, настоять 3—4 дня в темном месте и принимать в течение дня за час до еды. Курс лечения — 1 мес. Хранить в холодильнике.
=> Подскочившее кровяное давление можно нормализовать путем регулярного приема следующего напитка. Взять 2 чашки теплой воды, приготовить кашицу из 15—16 средних зубчиков чеснока и смешать их с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. меда. Проварить на медленном огне эту смесь в течение 30—40 мин, остудить и принимать 3 раза в день по 2 ст. л. за час до еды.
В Индии, в течение нескольких веков такое лекарство используют для понижения кровяного давления и лечения сопровождающих его болей в груди и головокружения. Курс лечения — 3-4 недели или по самочувствию.
=> Взять в равных частях по объему цветочную пылылу и мед, тщательно смешать. Принимать по 2 ч. л. смеси 3 раза в день за 30— 40 мин до еды. Курс лечения — 1 мес. При необходимости после недельного перерыва лечение можно повторить. Смесь хранить в холодильнике.