Категория:
ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ И КОПЧЕННОСТИ
Ветчина-рубленая колбаса.
На2,5 килограмм говядины-1 килограмм свинины, 1,5 килограмм жирной свиной грудинки, 125 грамм соли, 5 грамм пищевой селитры, 5 грамм сахара, 20 грамм красного молотого жгучего перца, 20 грамм молотого черного перца, 2-3 зубчика
чеснока.
Говядину (задной ноги и лопаток) отделяем от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропускаем через
мясорубку, добавляем в фарш 1 л. воды, чтобы масса была вязкой.
Всю свинину нарезаем ломтиками длиной 5-6 см и толшиной 10-15 мм. и засаливаем.
Мясо выдеоживаем сутки, говяжий фарш вторично пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем со свининой, пряностями и набиваем в глухие концы бараньих синюг, перевязываем шпагатом.
Колбасу коптим горячим способом при температуре дыма 110 градусов 2-3 часа, а потос 1,5 часа варим на среднем огне.