Туркменская кухня!!!
ПЕЧЕНЬ ШПИГОВАННАЯ
Печень говяжья — 530 г или баранья — 500 г, морковь — 60 г, чеснок — 4 зубка, макароны — 40 г, сало курдючное — 40 г, сметана — 160 г, бульон — 140 г, рис отварной — 600 г, соль, специи
Печень нашпиговать морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжарить, залить сметаной, бульоном и тушить до готовности. Готовую печень нарезать на порционные куски и подать с гарниром. Перед подачей полить соусом, образовавшимся при тушении.
ФИТЧИ
Баранина — 500 г, лук репчатый — 50 г, масло топленое — 30 г, мука пшеничная — 260 г, перец молотый, соль
Из муки и воды замесить пресное тесто. Сформовать две лепешки. На одну ровным слоем выложить фарш из мяса с луком и накрыть другой лепешкой, края защипать. Изделие выложить в форму, смазанную маслом, сделать проколы в нескольких местах и выпечь в жарочном шкафу.