Категория:
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
ДЫНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ !!!
Дыня является ценным поставщиком сахаров, витаминов, микроэлементов, пищевых кислот, эфирных масел, пектинов,
усиливающих и улучшающих секроторную и моторную функции
органов пищеварения. Дыня особенно полезна при заболеваниях печени и при анемии. Онкологическим больным
полезно принимать в пищу варенье, приготовленное из дыни.
Спелую дыню, очищенную от семян, кожуры и нарезанную
ломтиками, заливают в эмалированной кострюле столовым уксусом так, чтобы он едва покрыл ее, закрывают крышкой и
оставляют стоят 2 дня, затем дыню откидывают на дуршлаг,
дают уксусу стечь и варят в сахарном сиропе: на 1 кг. очищенной дыни 2 кг. сахарного песка и 2,5 стакана воды.
Когда дыня становится мягкой, ее вынимают и кладут в чистые стеклянные банки, а сироп продолжают варить, пока он не загустеет, после чего им заливают кусочки дыни, сложенные банки. По мере остывания банки закрывают.