Категория:
ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ И КОПЧЕННОСТИ
Саздырма баранья(козья) с пряностями на праздничный стол !
Мясо баранье(козье)-10 кг, соль-200грамм, селитра-5 грамм,
черный перец-20 грамм, лавровый лист-10 грамм.
Для приготовления саздырмы использовать мясо упитанных
животных. Нарезать его кусками по 30-40 грамм и засолить,
затем прожарить и набить им хорошо вымытый и вывернутый
бараний рубец. После набивки отверстие в рубце завязать шпагатом, саздырму положить под пресс(доска или груз).
Баранья саздырма-стойкий и вкусный продукт. Срок хранения в холодном вентилируемом месте — 3-4 масяца.
Обсудить у себя
1
черный перец-20 грамм, лавровый лист-10 грамм.
Для приготовления саздырмы использовать мясо упитанных
животных. Нарезать его кусками по 30-40 грамм и засолить,
затем прожарить и набить им хорошо вымытый и вывернутый
бараний рубец. После набивки отверстие в рубце завязать шпагатом, саздырму положить под пресс(доска или груз).
Баранья саздырма-стойкий и вкусный продукт. Срок хранения в холодном вентилируемом месте — 3-4 масяца.